Cреднеспелый сорт (период от полных всходов до на- чала технической спелости 110-115 дней) со стабиль- ной урожайностью 5-6 кг/м2 и высокой товарностью продукции – 86-93%. Корнеплоды выравненные, пло- скоокруглые, гладкие, массой 240-380 г. Мякоть нежная, сочная, темно-бордового цвета. Устойчивость растений к цветушности, холодостойкость, пригодность корне- плодов к консервированию, их хорошая лежкость при хранении – все эти показатели делают сорт очень попу- лярным. Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз – с развитием первых двух пар настоящих листоч- ков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регу- лярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.