Среднеспелый (от всходов до
технической спелости 65-70 дней) сорт с очень крупными широкими
темно-фиолетовыми листьями. Благодаря высокому содержанию эфирных масел,
растение имеет густой, насыщенный аромат и вкус с легкими нотками гвоздики.
Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам.
Образует компактный кустик, высотой 30-40 см с удлиненно-яйцевидными слабо
пузырчатыми листьями. Сорт подходит для горшечной культуры, очень
привлекательно смотрится в кухонном интерьере. Выращивают рассадным способом
или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду производят в конце марта
– начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт –
начало июня. Схема посадки 30x30 см. Предпочитает хорошо структурированные,
богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах.